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IMPIANTI per la PRODUZIONE di ZUCCHERO di DATTERO
Il succo di dattero è sottoposto al processo di demineralizzazione e decolorazione mediante resine ad-
Il succo di datteri contiene circa 200 g/l di zuccheri, acidi organici, polifenoli, aminoacidi e sali minerali.
L’ impiantistica necessaria per ottenere un succo di eccelsa qualità e’ composto da una filtrazione a resine a scambio ionico così composta, resina adsorbente, resina cationica, resina anionica.
Gli impianti da noi prodotti sono realizzati su skid e sono completamente automatici.
La forte presenza di polifenoli nel succo consiglia un primo passaggio del prodotto su resina adsorbente successivamente il succo attraversa un letto di resina cationica per lo scambio di aminoacidi e dei cationi, una terza resina anionica posta in coda scambia gli acidi organici e gli anioni minerali.
Il prodotto risultante è una soluzione acquosa trasparente contenente la stessa quantità di zuccheri, la concentrazione è normalmente espressa in °Brix (1 ° Brix = 10 g/l di zuccheri).
Nel prodotto di partenza la conducibilità è intorno ai 3.000 – 4.000 µS/cm data dalla presenza di sali minerali, dopo il trattamento la conducibilità e’ inferiore ai 50 µS/cm.
Gli impianti proposti oltre alla normale automazioni destinata a realizzare le rigenerazioni delle resine sono provvisti di strumentazione per la lettura della conducibilità e dei brix, questo permette un assoluto controllo del prodotto in uscita.
Gli impianti possono essere dotati della possibilità di una registrazione dei lotti di produzione con la registrazione e visione dei dati sensibili.
Lo zucchero di dattero trattato viene maggiormente utilizzato e commercializzato come dolcificante dietetico nella preparazione delle bibite e della frutta in scatola.
Pentacque SRL Divisione Food Realizza, Progetta, installa impianti di trattamento alimentare in varie soluzioni e per ogni esigenza