Impianti per il recupero degli acidi organici - Pentafood

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TRATTAMENTO ALIMENTARE

IMPIANTI per il RECUPERO degli ACIDI ORGANICI

Negli impianti di demineralizzazione del mosto d’uva, la resina anionica debole scambia gli acidi organici ed adsorbe i polifenoli.
Nell’uva, sono maggiormente presenti acido tartarico e acido malico che vengono trattenuti e scambiati dalla resina anionica.
L’estrazione degli acidi organici viene effettuata prima della rigenerazione delle resine e  avviene utilizzando una soluzione di acido solforico ed acqua.
Gli acidi forti nella giusta concentrazione hanno la particolarità di spostare gli acidi più deboli dalle resine in quanto più conformi.
Per compiere il recupero si utilizza una percentuale inferiore di acido solforico rispetto agli acidi organici scambiati precedentemente dalla resina cosi da effettuare lo spostamento perdendo una minima quantità di acidi organici.
Il processo avviene iniettando nella colonna contenente le resine acido solforico al 10 - 15 % seguito da acqua demineralizzata.
Dal fondo della colonna si raccoglie una soluzione contenente 30 - 35 g/l di acido tartarico e malico con una porzione di polifenoli rilasciata dalla resina anionica debole.
Per purificare gli acidi dalle sostanze non volute si passa la soluzione in una colonna contenente resine ad-sorbenti specifiche.
Gli impianti da noi proposti sono completamente automatizzati con gestione a PLC.
Questi impianti inoltre vengono forniti su skid, questa soluzione permette un facile spostamento ove vi sia la necessità di trattamento e un facile allacciamento.
Gli acidi organici vengono concentrati ed utilizzati tali e quali nell’industria enologica, altrimenti vengono separati mediante precipitazione del tartrato di Calcio e commercializzati nell’industria alimentare.




Pentacque SRL  Divisione Food Realizza, Progetta, installa impianti di trattamento alimentare in varie soluzioni  e per ogni esigenza

 
 
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